Росмолодежь составила список лучших фильмов, рекомендованных к просмотру

Росмолодежь составила список лучших фильмов, рекомендованных к просмотру. В него вошли 200 кинолент - жемчужин мирового кинематографа. Эта акция приурочена к Году российского кино. На молодежном образовательном форуме "Таврида" про нее рассказал Егор Кончаловский: "В списке фильмов, которые стоит посмотреть, присутствуют работы братьев Люмьер, Сергея Эйзенштейна, Федерико Феллини, Александра Довженко, Михаила Ромма, Александра Сокурова и других знаменитых режиссёров из России, Великобритании, США, Японии и прочих стран".



Егор Кончаловский выразил свою грусть по поводу того, что молодежь не знакома с фильмами, которые сыграли важную роль в становлении мирового кинематографа. «Кино - это великое искусство, и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане», - подытожил Кончаловский. По словам Росмолодежи это идеальный список фильмов, чтобы отвлечь нынешнее подрастающее поколение от бесчисленных блокбастеров, и привить хороший вкус к кино, об этом пишет rsute.ru.

Спортивный арбитраж допустил прыгунью Дарью Клишину до Олимпиады

Сегодня спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне все-таки удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Дарьи Клишиной и допустил ее до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Это победа, но пока не окончательная. Судьбу прыгуньи в длину решит Международный олимпийский комитет (МОК).



Теперь Клишиной необходимо повторить те же самые процедуры, которые она прошла еще в июле, когда оказалась единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Олимпиады. Прыгунья должна получить одобрение Международной федерации легкой атлетики (IAAF), после чего ее судьбу решит специально созданная комиссия МОК из трех человек во главе с Угуром Эрденером. Все-таки шансы выступить в Рио у Клишиной неплохие. Однако, учитывая происходящие в последнее время вокруг российского спорта события, спрогнозировать что-либо невозможно.

В Никитинской библиотеке креативно отметят День российского кино

В День российского кино (27 августа), в Воронежской библиотеке им. И.С. Никитина будет проходить акция «Ночь кино». Готовится обширная и разнообразная тематическая программа. Старт развлекательно-познавательным мероприятиям в главном корпусе библиотеки на площади Ленина будет дан в 18:00.



У главного входа в библиотеку состоится флешмоб «Народные артистки на дороге не валяются!», приуроченный к 120-летию со дня рождения Фаины Раневской. Внутри, в холле, вниманию воронежцев будет представлена книжно-иллюстративная выставка «Книга+кино». Также на первом этаже библиотеки пройдёт презентация проекта «Образы и характеры художественных персонажей». Акция посвящена героям экранизированных литературных произведений.

Любителям музыки в кино предложат послушать рассказ о жизни и творчестве композитора, народного артиста России Александра Зацепина. Акция посвящена 90-летию со дня рождения Александра Сергеевича. Зрители увидят фрагменты советских кинофильмов, в которых звучат знаменитые композиции Зацепина – выдающегося мастера саундтрека.

Эрудиты смогут принять участие в киновикторине «Их знали только в лицо», Кроме того, будут проводиться викторины «В мире сказок, чудес и волшебства», «В зеркале смыслов: киноискусство, экранизации, переводы». Состоится и конкурсе переводчиков «Мгновения русской классики».

Для самых любознательных состоится презентация «Воронежцы в истории отечественного кинематографа», дополненная книжно-иллюстративной выставкой «Воронеж и кино». В видеозале состоится показ современных отечественных фильмов из фонда библиотеки. А в холле третьего этажа будет организован «Кинококтейль» – демонстрация короткометражных художественных и анимационных картин.

Есть ли людям выгода от действий либеральной оппозиции?

Публикация в интернете взломанной переписки политических деятелей – обычная практика. Пара-тройка изобличающих писем о том же Алексее Навальном, Михаиле Касьянове и прочих уже никого не удивляют. Но те объемы данных, которые были обнародованы о Леониде Волкове, заслуживают отдельного упоминания.

Конечно, можно сказать, что чтение чужой переписки – занятие неблагодарное и что из этических соображений следовало бы никогда не заходить на сайт http://infotrader.buzz. Но в сообщениях соратника Алексея Навального немало таких сведений, практическая значимость которых для всех нас с лихвой перекрывает моральную сторону вопроса. В частности, ФБК и схожие с ним структуры активно занимаются фандрайзингом, используя платформы PayPal и Яндекс. Деньги.
Судя по всему, заработок таким способом у оппозиционеров неплохой. Однако поразительно, что они радуются тому, что более половины средств поступило с помощью зарубежных помощников.




Вы только вдумайтесь – политическая структура бравирует финансированием из-за рубежа. То есть тем, за что по закону предусмотрено, как минимум, включение в реестр иностранных агентов. И после этого Леонид Волков еще жалуется на якобы предвзятое отношение со стороны властей.

К сожалению, конкретных имен в переписке не называется. Но о многом говорит сам факт, что копия вышеприведенного письма, отправленного 25 февраля 2015 года Сергею Давидису, была также отослана на электронные адреса Михаила Ходорковского и Бориса Немцова за несколько дней до его убийства. Из этого же сообщения видно, что то мероприятие, которое позже стало маршем памяти Немцова, изначально планировалось как обычный протестный митинг.

Впрочем, причастность к организациям, за рубежом собирающим деньги на политическую деятельность, это далеко не всё, что не дает Леониду Волкову стать хорошим и честным оппозиционером. Пожалуй, главное даже совсем в другом – соратник Навального бравирует тем, что имеет дом в Люксембурге и не живет на своей Родине.



То есть сам не имеет никакого интереса в том, чтобы жизнь в России становилась лучше, чем есть. Его выгода лишь в том, чтобы на популярной политической теме зарабатывать себе и своим соратникам известность в определенных кругах. Это, в свою очередь, рождает интерес со стороны богатых зарубежных экспатов. Вот только простые россияне, как ни крути, от деятельности такой оппозиции не выиграют ничего.

Коммунист Соловьев пытается вернуться на выборы

Недавно разгорелся скандал вокруг депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева. ЦИК отказала в регистрации кандидата в губернатора Тверской области в силу того, что у него недостаточно подписей. А те, которые есть, не все реальны, есть подделанные.



Тем не менее, у коммуниста хватает наглости направлять жалобу в ЦИК. Соловьев говорит, мол, все это не грубые нарушения. Можно уж простить подобные недоразумения. Надеется на повторное рассмотрение и допуск в губернаторы. Только вот как-то он не обращает внимания на то, что был поддержан только в 27 районах при необходимом минимуме в 33. Это, по его мнению, ошибка? Да нет, со стороны районов это как раз грамотное решение.

Но это пол беды, он ведь подал 258 подписей депутатов, семь из которых признаны поддельными. То есть он в наглую, скопировал подпись нескольких депутатов, не спрашивая их. И это только на старте такие выходки. А что будет если он попадет на выборы. И не дай Бог их выиграет? Боюсь себе представить.

В любом случае правила есть правила, и ради гражданина Соловьева их нарушать никто не собирается. Надеюсь лишь на то что ЦИК не оставит его жалобу без внимания, и тыкнет носом этого коммуниста прям в его наглую ложь, да так что бы все потом знали, какой он мудак.

Воронежские стадионы к ЧМ-2018 оборудуют системой идентификации лиц

В мэрии Воронежа прошло заседание антитеррористической комиссии. На нем обсудили реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые запланированы как тренировочные базы для иностранных сборных.



- По стадионам подготовлена проектно-сметная документация, получены положительные заключения госэкспертизы, воронежской полиции и оргкомитета, - рассказал заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин. – Предусмотрено устройство системы экстренного оповещения о потенциальной угрозе, охранной телевизионной системы с включением в нее идентификации физических лиц, стационарных металлоискателей, контрольно-пропускных пунктов, ограждение тренировочных площадок. Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы, получены разрешения на реконструкцию.

10 мест для активного летнего отпуска c просчитанным бюджетом

Научиться серфингу, сплавиться по реке, совершить полет на параплане – почти у каждого есть список экстремальных дел, которые он хотел бы, но не решается совершить. Forbes совместно с поисковиком по отелям RoomGuru.ru выяснил, где можно испытать сильные эмоции и на каких курортах больше всего вариантов для активного отдыха.



*В стоимость отдыха вошли: авиаперелет на двоих из Москвы и обратно, семидневное проживания в отеле вдвоем и стоимость одного или нескольких развлечений.


Подробнее: